Подготовка к празднованию нового года идет полным ходом, но все готовятся к празднику по-разному.
Так, учёные Института торговли и сферы услуг СФУ в сотрудничестве со специалистами Красноярского центра стандартизации и метрологии и обучающимися профильного экономического класса МАОУ СШ №1 проверили качество традиционных новогодних продуктов, которые с наибольшей вероятностью появятся на праздничных столах красноярцев.
Важно, что все закупки для тестирования в этом году производились не в обычных магазинах, а с помощью сайтов популярных в Красноярске сервисов доставки еды.
Набор продуктов, которые протестировали эксперты в декабре 2020 года таков: копчёная рыба и рыбная икра различных сортов; овощи, блюда из которых ежегодно появляются на праздничных столах; фрукты (в том числе, особо милые сердцу российского потребителя мандарины), торты и конфеты.
Отметим, что наши ребята уже неоднократно участвовали в потребительских тестированиях, проводимых в рамках трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Центром стандартизации и метрологии, Институтом торговли и сферы услуг СФУ и нашей школой.

