9 октября нашу школу в рамках профориентации школьников посетил «Институт гастрономии» — единственный максимально практикоориентированный образовательный проект в России, дающий высшее образование для специалистов в сфере ресторанного бизнеса. Лекцию посетили ученики 10-11 классов, как потенциальные студенты СФУ, на которой их познакомили с профессией, с основами ресторанного бизнеса, с работой института в целом и его перспективными направлениями.
Институт гастрономии Сибирского федерального университета был создан 9 января 2019 г. Институт объединил Высшую школу ресторанного менеджмента, Высшую школу гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE и Центр дополнительного профессионального образования и повышения квалификации, в котором можно пройти краткосрочные курсы по основным специальностям ресторанной сферы.
Высшая школа ресторанного менеджмента была открыта в 2016 году и позднее, в 2018 году, было подписано соглашение об открытии Высшей школы гастрономии от Institut Paul Bocuse — седьмого в мире и единственного в России кампуса французского института.